SG_VERSICHERUNGSGERICHT AVI 2025/22 vom 11. Februar 2026 , Entscheid Versicherungsgericht, 11.02.2026 - Sg Versicherungsgericht (2026)
Art. 8 Abs. 1 lit. b, Art. 11 Abs. 1 und 3 AVIG. Anrechenbarer Arbeitsausfall. Eine Pauschalentschädigung bei Beendigung des Arbeitsverhältnisses, die das Risiko einer allfälligen arbeitnehmerbedingten Verlängerung der Kündigunsfrist etwa durch Krankheit abgilt, stellt keine freiwillige Leistung des Arbeitgebenden dar. Sie ist daher im Umfang der auf die krankheitsbedingte Verlängerung der Kündigungsfrist entfallenden Lohnfortzahlung anzurechnen, mit der Folge, dass in diesem Zeitraum kein anrechenbarer Arbeitsausfall besteht (Erw. 2.1 f.)(Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 11. Februar 2026, AVI 2025/22).